Статья Milla Jovovich (Милла Йовович) - 25 Августа 2013 - Новости сайта
Правообладателям Правила нашего сайта Регистрация RSS

Milla Jovovich (Милла Йовович)




Милла (Наташа) Йовович - голливудская актриса, сербка и русская пополам, а также музыкант и известная модель.
Милла появилась на свет 17 декабря 1975 года в столице Украины - Киеве. Боги Йовович, отец девочки, - сербский врач из Черногории, а мама Галина Логинова, актриса советского кино. В 1980 году семья перебирается в Лондон, а оттуда в США, сначала в Сакраменто, дальше в Лос-Анджелес, потому как отец должен был продолжить свою медицинскую практику.

Мама Миллы не подходила для съемок в Голливуде из-за славянского акцента, но она мечтала о том, чтобы ее дочь стала актрисой, тратила большие суммы на найм учителей, которые преподавали ее любимому чаду уроки танцев, музыки и актерского искусства.
В возрасте девяти лет Милла дебютирует как актриса, а в 11 - начинает карьеру фотомодели. Она постоянно снимается для обложек различных изданий и снимается в рекламных роликах, но и не забывает продвигать свою карьеру в мире высокой моды, уже тогда она начинает задумываться о том, чтобы попробовать себя в роли настоящей актрисы.



На экране Йовович впервые появилась в фильме Залмана Кинга "Слияние двух лун", исполнив роль "младшей сестры". Хотя успех к ней пришел с картиной "Возвращение в Голубую Лагуну" в 1991 году.
После съемок Йовович на два года перебралась в Европу, где гастролировала со своей группой "Plastic Has Memory" и выпустила альбом "Divine Комедия". Музыкальный жанр Йовович можно классифицировать как фолк с четким кельтским окрасом: у нее высокий, немного будоражащий тембр.

В 1996 году она успешно вернулась на большой экран, сыграв инопланетянку в "Пятом элементе" и обвенчавшись с режиссером Люком Бессоном. Ее семейная жизнь с легендарным Бессоном длилась недолго, но их творческий союз принес еще одну киноленту - "Жанна Д'Арк".



Йовович в сотрудничестве с известной моделью Кармен Хоук является владельцем линии одежды "Jovovich-Hawk". В 2004 году была Милла стала самой высокооплачиваемой девушкой в модельном бизнесе, являясь лицом косметической компании L'Oreal.

3 ноября 2007 года Милла Йовович наконец-то стала мамой - у актрисы родилась дочь. Девочке дали имя Эве Габо. Это первенец актрисы и ее гражданского мужа, режиссера Пола Андерсона.
22 августа 2009 года Милла Йовович сыграла свадьбу с Полом Андерсоном. Свадебное торжество состоялось в их особняке на Беверли Хиллз.

Категория: Актеры | Просмотров: 420 | Комментарии: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]