Статья Robert De Niro (Роберт Де Ниро) - 9 Сентября 2013 - Новости сайта
Правообладателям Правила нашего сайта Регистрация RSS

Robert De Niro (Роберт Де Ниро)




Роберт Де Ниро голливудский актер, режиссер, продюсер появился на свет в семье деятелей искусства, 17 августа 1943 года в Нью-Йорк сити. Уже в детские годы увлекается театром, набирается опыта во всевозможных драматических школах Марии Пискатор, Стеллы Адлер, а затем и у самого Ли Страсберга. В 1964 году состоялся его дебют в кино в кинокартине "Три комнаты в Манхэттене". В том же 64-м году приглашен на роль в ленте "Свадьба", появившейся в кинотеатрах только через три года.

Перед тем как познакомиться с культовым режиссером Скорсезе, ему пришлось сняться в череде совсем уж провальных картин, таких как "Кровавая мама", "Привет мамуля", "Банда, которая не умела играть честно", "Думая о Дженнифер" и некоторых других. Подлинным открытие для критиков и зрителей становится роль Джонни Боя в фильме "Злые улицы". Еще более значительный успех последовал год спустя. Фрэнсис Форд Коппола предлагает актеру роль во второй части культового фильма тех лет "Крестный Отец". За блестящую игру в этом фильме, актер, за лучшую роль второго плана, получает свой первый Оскар.



Настоящей сенсацией на кинофестивале в Каннах становится роль ветерана вьетнамской войны в, вышедшем на экраны в 1976 году фильме Мартин Скорсезе "Таксист". Свою актерскую зрелость актер подтверждает и ролями в вышедших в 1976 и 1978 году соответственно, картинах "Последний магнат" и "Охотник на оленей". Однако, по мнению критиков, его роли в фильмах Скорсезе "Нью-Йорк, Нью-Йорк" и "Разъяренный бык", за роль в котором актер удостаивается второго в своей жизни Оскара, более полно раскрывают его актерский талант.

Возможно несколько переоценив свои силы, актер терпит ряд творческих неудач, снявшись в период с 1990 по 1995 в 15 картинах, большая часть которых: "Стэнли и Айрис", "Обратная тяга", "Виновен по подозрению", "Жизнь этого парня", "Франкенштейн", "Фанат", "Полицейские" в лучшем случае прохладно воспринимались поклонниками актера, а в худшем проваливались в прокате полностью. Реабилитироваться за свои ошибки актер все же сумел, великолепно сыграв роль плохого парня в суперхитах "Казино" и "Схватка". Две другие его роли в картинах "Спящие" и "Комната Марвина" подтверждают тот факт, что актер способен великолепно играть весьма человечные и тонкие роли. Две великолепные комедии "Анализируй Это" и "Знакомство с родителями" были высоко оценены и критиками и поклонники.

За последние восемь лет актер принимает участие в восьми картинах "Последнее дело Ламарки", "Мост короля Людовика Святого", "Другой", "Знакомство с Факерами", "Игра в прятки", "Артур и минипуты", "Звездная пыль", Вот что случилось", "Право на убийство". Кроме того, в 2006 году второй раз, первый - "Бронкская история", довольно успешно, выступает в качестве режиссера с работой "Ложное искушение".



Карьера Де Ниро развивалась очень успешно, но этого не можем сказать о его личных отношениях. Связи Роберта с женщинами происходили довольно трудно, чему причиной были бесчисленные комплексы, доставшиеся актеру с детства: всяческие романы его матери, регулярно приходящие мужчины в их дом - все это оставило свой след в психике юного Бобби.

Даже то, что официально его первый семейный союз с Дианой Абботт продержался более 10-ти лет, Де Ниро постоянно заводил романы на стороне, его личная жизнь часто озарялась скандалами, а сам он никак это не комментировал, сохраняя вокруг себя загадочный образ тайны. Но папарации не пропускали ни одного загула актера, постоянно перетирая его нестандартный вкус - Роберт Де Ниро славился своим пристрастием к стриптизершам и манекенщицам, больше обращая внимание на чернокожих дам. некоторые из бывших подружек Де Ниро частенько шокировали прессу заявлениями об отцовстве легенды кино, вымогая денежную компенсацию, хотя, обычно Роберт улаживал все в суде. В 1997 году состоялась секретное бракосочетание Де Ниро со стюардессой, афроамериканкой Грейс Хайтауэр, затем у них родился сын, ставший уже шестым ребенком Роберта Де Ниро.

В общем, Де Ниро из тех легендарных личностей, которым все прощают за их заслуги на профессиональном поприще.

Категория: Актеры | Просмотров: 1609 | Комментарии: 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]