Статья Robert Downey Junior (Роберт Дауни-младший) - 1 Сентября 2013 - Новости сайта
Правообладателям Правила нашего сайта Регистрация RSS

Robert Downey Junior (Роберт Дауни-младший)




Роберт Дауни-младший появился на свет 4 апреля 1965 года в Нью-Йорке, в семействе режиссера Роберта Дауни-старшего. Творческий дебют Роберта состоялся в картине своего отца, где он исполнил незначительную роль щенка. в 20 лет Дауни-младший на один сезон стал участником съемочной группы, работающей над популярнейшим американским телешоу "Субботним вечером" в живом режиме. После опыта на телеэкране он сознательно решил продолжитьт свою карьеру в кинематографе и меняет свое место жительства на Голливуд.


В 1987 году Роберт Дауни-младший играет главную роль в комедии Джеймса Тобака "Специалист по съему", затем снялся в несколько ничем не примечательных фильмах. Но в 1992 все кардинально меняется, когда в прокат вышла кинолента сэра Ричарда Эттенборо "Чаплин", где актер сыграл легенду юмора. блестящая игра Дауни-младшего заставила говорить о нем всех вокруг, и он был награжден номинацией на премию "Оскар" в категории "Лучшая мужская роль". Критики и зрители называли Роберта Дауни-младшего довольно перспективным актером из молодого поколения.Как раз в это время у Роберта появляется наркозависимость, в итоге после ряда громких скандалов его вышвыривают со студий, где он был снимался, а суд выносит вердикт и назначает ему в виде наказания тюремное заключение с принудительным лечением. По мнению самого Дауни-младшего, его первое знакомство с марихуаной случилось в возрасте восьми лет при помощи родного отца.



После прохождения курса лечения Дауни-младший вернулся в большое кино в 2003 году с картиной "Готика", где ему составили компанию Халли Берри и Пенелопа Крус. Игра актера получила положительные отзывы и после появления на экранах комедийного детектива "Поцелуй навылет". В 2006 году его роль загадочного Лайонела, который вступает в связь с героиней Николь Кидман в киноленте "Мех", получило самые лестные оценки кинокритиков.



В 2008 году выходит картина Бена Стиллера "Солдаты неудачи", где повествуется история артистов, угодивших на реальную войну, но считающей это всего лишь съемочной площадкой. Роберт играет Кирка Лазуруса, 5-кратного обладателя премии Оскар, который для свлей новой роли перекрасился в черный цвет. Потрясающая игра Дауни-младшего была удостоена номинацией на "Оскар".

Категория: Актеры | Просмотров: 413 | Комментарии: 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]