Статья Третий лишний - 23 Августа 2012 - Новости сайта
Правообладателям Правила нашего сайта Регистрация RSS

Третий лишний


Сразу предупреждаю: не нужно брать на этот кинофильм детей, увидев на афишах медвежонка. Количество лексики ненормативной и пошлых шуток не через мерная, но достаточно таки высокая, даже при том раскладе, что наши дубляжисты попытались сделать эти шуточки более забавными, подбирая колоритные аналоги к словам. Кино достаточно разумное и очень смешное - просто оно только для взрослых. 
Известный за интересными анимационными сериалами юморист - Сет Макфарлейн, вновь предлагает коктейль из неполиткорректности, мата, и сатиры на современную поп-культуру. В показаном им мире традиция бруклинских детей - избить еврея, кумиром нашего героя есть Флеш Гордон с забытого фильма Де Лаурентиса, а игрушечный мишка, оживший, использует баклажан, чтобы компенсировать то, что ему не сделали на фабрике (и получает за эту выходку повышение на работе). Главное впечатление вы уже получили. Учителя такого не порекомендую (если конечно они не Камерон Диас), а вот мы молодежь воспринимаем такой юмор с энтузиазмом: автор этой рецензии (Я...) уже давно не слышал, чтобы зал настолько ржал (другого объяснения этому нет). В данном случае это изображает вовсе не о "испорченности" парней с девушками, а о том, что Макфарлейн пользуется этим юмором на вышом уровне, изображая действительно смешные ситуации, и оставляет в этом так сказать части киноискусства позади Шнайдера, Сэндлера и множество других. 
Валбергом убедителен в роли лузера, застрявший в детстве и не желает расти дальше. Мила Кунис канельзя сказать олицетворяет его "свет в конце тоннеля": умная, красивая, успешная, терпеливая, она держится за простого неудачника, пытаясь перевоспитать его. Рибизи, который умудряется быть здесь в тоже время жалким и зловещим, - будто двойник Валбергом, только на "темной стороне", где эта инфантильность давно выросла в опасную болезнь. Однако затмевает всех этих персонажей, конечно, сам Тед - собраный в одном лице худший в мире "лучший друг", знаменитость с огромным набором звездных болезней и очень странно, по-человечески опытная личность, которая может сделать что-то очень полезное. Как-то неудобно писать, что наиболее полнокровный персонаж в ленте есть плюшевый медведь, но это действительно так. 
Разве что только финал портит немножко впечатление о картине, так как состоит из клише типа "бежать-спасать". Создается такое впечатление, что "фабрика грез" позволила Макфарлейн не нашутку розиграться в своей творчески, а потом сказала "достаточно". Поэтому выводы в конце кинофильма несколько противоречат его общему настроению и тону. 

Итог: самая смешная комедия этого года (это толька мой взгляд). Юмор точно не для детей, острый, не лишенный жизненной правды и даже често симпатичный в своей выделеной неполиткорректности. Медведь - лучших киноперсонажей года (еще раз повторяю это мой взгляд на фильм). 

Категория: Рецензии | Просмотров: 431 | Комментарии: 1
Спам
Vacik: крутой фильмец


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]