Статья Vin Diesel (Вин Дизель) - 24 Августа 2013 - Новости сайта
Правообладателям Правила нашего сайта Регистрация RSS

Vin Diesel (Вин Дизель)




Настоящее имя Вин дизеля - Марк Винсент. Появился он на свет в 1967 году 18 июля в Нью-Йорк сити. Его приемный отец ставил театральные постановки, а мать по профессии была психиатром, заодно увлекалась астрологией. Уже в возрасте семи лет юный Вин Дизель попробовал себя в роли актера. Он и дальше продолжал участвовать в театральных постановках.

Первой его работой была должность вышибалы в ночном клубе, благодаря хорошим внешним данным, которые он постоянно поддерживал занимаясь спортом. После этого он учится в Хантер-колледже, где ходит на писательские классы и начинает экспериментировать в написании сценариев. По прошествии трех лет Дизель покидает колледж и направляется покорять Голливуд. Хотя первый блин вышел комом, и ему пришлось возвращаться в Нью-Йорк. Вернувшись, Вин создает сценарий о неудавшемся актере, по мотивам которого была снята корометражка, главной роль в которой досталась ему.



Кинокартина "Многоликий", созданная за 3 дня при бюджете в 3 000 долларов попала в специальный показ на Каннском фестивале. В 1997 уже в Лос-Анджелесе Вин Дизель умудрился найти спонсоров для работы над полнометражной трагической драмой "Strays", тогда он был и продюсером, и сценаристом, и режиссером, а также сыграл главного героя. Этот фильм был представлен на фестивале Санденса и был хорошо встречен зрителями, однако в прокате у него дела были не так уж хороши. Опять разочарование, опять падение, Вин Дизель вынужден вернуться в Нью-Йорк. Покинул он этот славный город после звонка от Стивена Спилберга в 1998 году. Последний пригласил его на съемки своего военного фильма "Спасение рядового Райана". Именно его игра в этой ленте наконец-то дала дорогу Вину в Голливуд, и карьера актера пошла в гору. Затем были озвучивание одного из персонажей в "Стальном гиганте", роли в "Черной дыре" и "Бойлерной", успешная роль в "гоночном" фильме "Форсаж".



Картина без высокого бюджета, без каких-либо звезд первой величины, продавалась на "Ура", в первые же выходные она собрала в свою копилку - 40 миллионов долларов! Безусловно, большие боссы киноиндустрии обраили на это внимание. Это дало свой результат. Вин Дизеля в 2002 году приглашают на главную роль в дорогую яркую картину "Три Икса", который принес большие прибыли его создателям.

Затем были продолжения "Форсажа", эпопея про Риддика, комедия "Лысый нянька", боевике "Одиночка", фантастический экшн "Вавилон наших дней". С каждым фильмом его популярность росла.
Сегодня Вин Дизель по праву считается одним из самых характерных и харизматичных актеров, участие его в кинокартине гарантирует ей большой успех.

Интервью c Вин Дизель



Категория: Актеры | Просмотров: 805 | Комментарии: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]