Статья Bruce Willis (Брюс Уиллис) - 2 Сентября 2013 - Новости сайта
Правообладателям Правила нашего сайта Регистрация RSS

Bruce Willis (Брюс Уиллис)




Брюс Уиллис появился на свет в Западной Германии 19 марта 1955 года, затем его родители переезжают в США в Нью-Джерси. После переезда молодой Брюс поступает в Колледж Монтклер, где впервые открывается его актерский талант.Чтобы избавиться от заикания Брюс ходит в драматический кружок, где впервые играет в спектакле. Закончив колледж, он на протяжении некоторого времени работает на химической фабрике, затем, захотев большего нежели должности охранника - отправляется в Нью-Йорк.



В Нью-Йорке Брюсу трудно, первые свои роли он получает в "внебродвейских театрах" и только в начале 80-х годов 20 века ему удается получить две незначительные роли в картинах "Первородный грех" и "Вердикт". Поворотным моментом в жизни Брюса стал его катинг на роль в ставшем потом культовом сериале "Лунный Свет", принять участие, в котором его приглашает актерское агентство Триада. При количестве претендентов в 3000 человек, сказать, что выбор юного актера на ключевую роль обошелся без удачи, было бы не совсем точно. За короткое время сериал взлетает на верхушки рейтингов. К счастью актера, который грезил сниматься в большом кино, проект обрывается через четыре года. Связано это было с плохими отношениями между Уиллисом и Шепард, и с постепенным исчезновением интереса к сериалу со стороны аудитории.

Популярность и слава приходят к Брюсу в 1988 году, с появлением остросюжетного экшна "Крепкий орешек", ставшего визитной карточкой талантливого актера. Супер-крутой Брюс замечательно совмещал процесс уничтожения плохих парней со своими шутками.



Несмотря на сотворенный этой картиной образ героя, Брюс не прекращал экспериментировать, с различным успехом пробуя себя в разных ролях и жанрах. Не оступается только тот, кто ничего не делает, Брюс именно такой, появившийся в 1991 году кинофильм "Гудзонский ястреб", провалился в американском показе. Откровенно невыразительным выходит и интеллектуальный триллер "Цвет ночи". Подтверждает свой уровень одаренного актера Уиллис в "Криминальном Чтиве" Тарантино, который раз и навсегда закрепляет за собой, снявшись в картине "Дураков Нет" Пола Ньюмана.

В последующие годы репертуар Брюса меняется. Из образа героя, семь дней в неделю спасающего то аэропорт, то землю, то вселенную, каким он предстает перед зрителем в невероятном боевике "Пятый элемент" в 1997 году, а затем и в "Армагеддоне" в 1988 году, ему удается выйти. Уже в 1999 году Брюс великолепно перевоплощается в психиатра в психологическом триллере "Шестое Чувство", собравшем не только лестные отзывы критиков, но и приличную сумму денег, став одним из наиболее кассовых фильмов в истории Голливуда. Мягко выражаясь, не совсем удачными, оказались фильмы "Завтрак чемпионов" и "История О Нас". А вот, вышедшая в 2000 году комедия "9 ярдов", показала себя очень даже неплохо.



Имя Брюса продолжает привлекать зрителя на фильмы различных жанров с его участием, это и не очень зрелищный "Неуязвимый" и две военные драмы "Слезы солнца" и "Война Харта", ни одна из которых особого успеха не имела. И лишь, вышедший в 2005 году по-настоящему необычный проект - "Город Грехов", по-настоящему привлекает публику. Коммерчески успешным оказался и четвертый "Крепкий Орешек", в котором несколько постаревший супергерой дает мастер-класс по спасению мира.

В настоящее время Брюс Уиллис является одним из самых востребованных и дорогих актеров Голливуда и отцом трех прелестных дочерей от брака с актрисой Деми Мур. С ней он разошелся в 2000 году.

Категория: Актеры | Просмотров: 714 | Комментарии: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]