Статья Penelope Cruz (Пенелопа Круз) - 9 Сентября 2013 - Новости сайта
Правообладателям Правила нашего сайта Регистрация RSS

Penelope Cruz (Пенелопа Круз)




Пенелопа Круз появилась на свет 28 апреля 1974 года в столице Испании Мадриде, родители ее - отец лавочник и мать парикмахерша. В детские годы Пенелопа уже пристрастилась к актерской игре, но кто тогда мог знать, что из девочке, пародировавшей персонажей телерекламы, вырастет самая популярная испанская актриса. Пенелопа грезила, более всего, о карьере танцовщицы, ради этого она на протяжении девяти лет ходила на балет в испанскую национальную консерваторию.

В возрасте 15-ти лет она появилась на испанском телевидении, где стала единственной из 300 конкурсанток победительницей шоу молодых талантов. По итогам подписанного соглашения стало участие в некоторых сериалах и музыкальных программах, а дебют Пенелопы состоялся в 1991-м году. Потом она снялась в британском триллере "Подставка" совместно с известным британцем Тимоти Далтоном, но ее заметили только после отмеченной Оскаром комедии режиссера Фернандо Труэбы "Прекрасная эпоха". Там юная актриса исполнила роль младшей из сестер-прелестниц, соблазняющих на вечеринке городского парня в прелестных декорациях начала 20-го века.



Популярный испанский скандалист и медиа-разводила Бигас Луна, любитель отчаянных страстей и жесткой эротики, доверил Пенелопе роль в эксцентричной картину. За элегичной атмосферой "Прекрасной эпохи" последовала дышащая потом и спермой поэма животной страсти "Окорока и ляжки", где вместе с Пенелопой сыграл молодой Хавьер Бардем. После этого Пенелопа довольно часто снималась - и не только в Испании; не последнее место в ее амплуа занимает шведско-датская драма режиссера Петера Рингора "Райский уголок". В том же 1997-м Пенелопа снялась у популярнейшего испанского режиссера 20 века Педро Альмодовара в триллере "Живая плоть" и у своего творческого мецената Фернандо Труэбы в комедии "Девушка твоей мечты".

Ключевую роль в жизни Пенелопы Круз сыграла встреча с молодым режиссером и музыкантом Алехандро Аменабаром, пригласившим ее в фантастический триллер "Открой свои глаза". Картины Аменабара стали для Голливуда бездонным источником инспирации; находки его "Тезиса" были также использованы в "8 мм", а сюжет играющего с реальностью "Открой свои глаза" четко видны в снятой чуть позже "Матрице". В 2001 году вышел сиквелл "Глаз", "Ванильное небо" режиссер Кэмерона Кроу. В нем Пенелопа Крус исполнила свою роль из оригинального фильма, а ее партнером был Том Круз. К слову, тесные взаимоотношения этой парочки на съемочной площадке дали желтой прессе повод для слухов; многие желали видеть в "испанской ведьме" разлучницу Тома и Николь.



Но в Голливуд Пенелопа переехала задолго до картины Кроу. Удачный показ картин Труэбы и Аменабара заставил американских режиссеров кастинга обратить на актрису особо пристальное внимание. В итоге она сыграла в вестерне Стивена Фрирза "Страна холмов и долин" женщину, разбившую сердца двум простым американским ковбоям, героям Вуди Харрельсона и Билли Крудупа. С Пенелопой работали такие яркие персонажи американской независимости, как Билли Боб Торнтон и Тед Демми "Кокаин". На родине же Пеенлопа снимается только у мэтров: среди ее лучших работ роли в жаркой мелодраме Альмодовара "Все о моей матери" и не менее жарком детективе Бигаса Луны "Обнаженная Маха".

Популярность помогает Пенелопе в ее различных благотворительных начинаниях. Уже в 1997-м она дала старт благотворительным фондам в Уганде. Круз поддерживает некоммерческие благотворительные программы, финансирующую создание школ, больниц и домов для бездомных, а также противотуберкулезные фонды в странах третьего мира.

Категория: Актеры | Просмотров: 771 | Комментарии: 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]